INCI aus der Ananas: Bromelain pflegt die Haut nachhaltig
Entzündungshemmender Wirkstoff für Kosmetika
Wenn nach dem Verzehr von Ananas die Zunge brennt und die Mundhöhle bitzelt, dann ist mal wieder zu viel Bromelain am Werk gewesen. Die pflanzliche Protease kommt natürlich in der Ananas vor und spaltet Proteine – das spürt man auch im Mund. Was beim Essen vorwiegend bei hohen Bromelain-Konzentrationen in unreifer, saurer Ananas und bei hoher Empfindsamkeit unangenehm werden kann, ist in der Kosmetik absolut gewünscht und mit starker pflegender wie schützender Wirksamkeit für die Haut verbunden.
Bromelain als entzündungshemmender Wirkstoff in der Kosmetik
Bromelain ist eine natürliche pflanzliche Protease, die wir biotechnologisch aus Ananasstämmen gewinnen. Mit schonendem Verfahren erhalten wir mit dem Bromelain (600) eine Enzymaktivität von bis zu 600.000 U/g, was sich in Ihrem Endprodukt bemerkbar machen wird. In Kosmetik wirkt das Enzym stark entzündungshemmend und erreicht einen guten Peeling-Effekt, bei dem gealterte Hautzellen gezielt abgebaut werden. Darüber hinaus unterstützt Bromelain als Kosmetikwirkstoff die Hautaufhellung sowie die Reduzierung von Sommersprossen und durch Sonne verursachte Hautbräunung. Gleichzeitig stimuliert der Wirkstoff das Zellwachstum und sorgt für eine zarte, weiche Haut.
Bromelain wirkt deutlich sinnvoller in Kosmetik als im Nachtisch
Das Bromelain in der Ananas ist übrigens auch verantwortlich dafür, dass die Frucht in Quark oder sonstigen Milchprodukten je nach Einwirkungszeit zu ungenießbarer Bitterkeit führen kann. Auch zersetzt die Protease hemmungslos die Proteine der Gelatine, was eine Ananas-Torte durchaus ruinieren kann.
Daher unser Tipp: Nutzen Sie das Bromelain lieber für wirksame Hautpflegeprodukte statt in aufwendigen Desserts – den Kosmetik-Wirkstoff erhalten Sie bei uns in gewohnt hoher Qualität.
© Melissandra - iStock
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